viernes, 4 de enero de 2013


                                                       PREPARACION

INGREDIENTES

- Maní crudo
- Azúcar
- Agua
- Cocoa
- Esencia de Vainilla
- Ajonjolí

 MEZCLA DE LOS INGREDIENTES

Colocar en una olla el azúcar, agua y la Cocoa y calentar hasta ebullición.

INCORPORACIÓN DEL MANÍ Y COCCIÓN

Cuando está hirviendo o en ebullición se procede a agregar el maní, previamente desgranado, crudo, ventilado y limpio en la olla, y se mezclan hasta que alcancen una masa uniforme. Se calienta agitando constantemente hasta que se forma el confite por primera vez. Se sigue moviendo (el azúcar volverá nuevamente a estado líquido) y se añade la esencia de vainilla y el ajonjolí. Luego de la segunda solidificación se retira del fuego.





ENFRIADO Y SEPARADO

Se retira del fuego y se deja enfriar colocando sobre una mesa resistente al calor o sobre tamices e inmediatamente se deben separar los confitados para que no se peguen.




ENVASADO, PESADO Y ALMACENADO

Se procede a envasar en las latas, pesando el contenido, luego se sella. Se embolsa frío y se almacena en un ambiente limpio.



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